Volkswagen готовит 300 сильный кроссовер T Roc R

Компания Volkswagen анонсировала премьеру «заряженного» T-Roc R. Компактный кроссовер покажут через неделю на Женевском автосалоне. Мощный 300-сильный мотор новинке достался от хот-хэтча Volkswagen Golf R.

Ранее мы писали

Volkswagen привезет в Россию Tarek и подумает над T-Cross

На презентации нового компактного «паркетника» Volkswagen T-Cross (фото внизу) стало известно, что немецкая …

Читать далее
Впервые о планах Volkswagen выпустить «заряженную» версию T-Roc стало известно осенью 2017 года, когда компания вывела тестовый прототип на дорожные испытания. Затем была череда рендеров и тизеров, которые, как сейчас стало ясно, достаточно точно предсказали внешность серийного T-Roc R.
«Заряженный» кроссовер получил оригинальные бамперы с массивными воздухозаборниками, пару сдвоенных патрубков выпускной системы Akrapovic, внушительный спойлер на крыше, спортивные кресла с выраженной боковой поддержкой, мощные тормоза и легкосплавные колесные диски диаметром 18 дюймов в базе и 19 дюймов опционально. Подвеску сделали более жесткой и занизили ее на 20 мм. Принадлежность к R-версии подчеркивают многочисленные шильдики «R» на крыльях, крышке пятой двери, порогах, тормозных суппортах, руле и сидениях.
Под капотом разместился 2,0-литровый турбомотор (индекс ЕА888) мощность которого слегка «придушили» с 310 до 300 л.с. в соответствии с новыми европейскими экологическими требованиями. Максимальный крутящий момент равен 400 Нм. Трансмиссия: 7-ступенчатый «робот» DSG и система полного привода с муфтой подключения задней оси. Разгон до первой «сотни» занимает 4,9 секунды и примерно соответствует показателям конкурентов. BMW X2 M35i тратит на это упражнение те же 4,9 секунды, а Audi SQ2 – 4,8 секунды. Максимальная же скорость принудительно ограничена электроникой на 250 км/ч. Европейские продажи стартуют осенью. В Россию модель официально не поставляется.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.