Volkswagen и Skoda отзывают в России более 3 000 автомобилей

Компания «Фольксваген Груп Рус» объявила об отзыве в нашей стране 3 148 автомобилей. Акция затрагивает три модели: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid. Выяснилось, что на заводе залили охлаждающую жидкость неправильной концентрации, которая замерзает при минусовой температуре.

Ранее мы писали

Volkswagen отзывает в России более 130 тысяч автомобилей

Концерн Volkswagen объявил о начале отзывной кампании, затрагивающей седаны VW Polo и лифтбеки Skoda Rapid …

Читать далее
В ходе проведенного расследования выяснилось, что на заводе в Калуге из-за неисправности заправочной установки в 3 тысячи автомобилей залили охлаждающую жидкость неправильной концентрации. Проблему заподозрили у кроссоверов Tiguan, седанов Polo и лифбеков Skoda Rapid, выпущенных в 2018 году. Полный список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта.
Поскольку в большинстве регионов России ночью держится устойчивый минус, многие автовладельцы сильно рискуют. Из-за нарушения циркуляции охлаждающей жидкости мотор может сильно перегреться. В ближайшее время сотрудники дилерских центров начнут обзванивать владельцев указанных автомобилей и приглашать их на станцию техобслуживания. Там при необходимости заменят охлаждающую жидкость.
В декабре 2017 года и в мае 2018-го «Фольксваген Груп Рус» уже отзывала в России седаны VW Polo и лифтбеки Skoda Rapid в связи с дефектом буксировочной проушины. В общей сложности на сервис тогда пригласили более 150 000 автомобилей.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.