Volkswagen не хочет инвестировать в разработку ДВС

Следующее поколение двигателей внутреннего сгорания (ДВС) станет для концерна Volkswagen Group последним. В 2026 году разработка дизельных и бензиновых агрегатов прекратится. Все ресурсы направят на совершенствование электрических технологий.

Ранее мы писали

Volkswagen представил новую платформу для электрокаров

Концерн Volkswagen представил новую модульную платформу MEB, на которой планирует создавать все свои новые …

Читать далее
Эпоха двигателей внутреннего сгорания постепенно подходит к концу. Крупнейший мировой автопроизводитель планирует прекратить разработки новых дизельных и бензиновых моторов. Как сообщил глава концерна Volkswagen Group по стратегии Михаэль Йост, в настоящее время инженеры работают над последним поколением платформы, предназначенной под установку ДВС. Новая архитектура появится в 2026 году. 
В дальнейшем автопроизводитель начнет планомерно сокращать число не CO₂-нейтральных моделей. Но и после 2050 года Volkswagen Group все еще будет выпускать бензиновые и дизельные автомобили. Такие машины оставят для стран с плохо развитой инфраструктурой зарядочных станций.
Начиная с 2026 года, специалисты Volkswagen Group сосредоточат усилия на разработке электромобилей. В сентябре нынешнего года концерн представил платформу MEB (Modularen Elektrifizierungsbaukasten) для машин с полностью электрической силовой установкой. На ее базе в будущем планируют создавать новые серийные электрокары. Первым из них станет хэтчбек Volkswagen I.D. Neo, выпуск которого начнется в 2019 году. Для мощных электромобилей премиальных брендов концерна, Porsche, Audi и Bentley, разработают новую архитектуру PPE. В общей сложности к 2030 году в линейке концерна Volkswagen Group появится порядка трехсот электрических легковых автомобилей, фургонов, пикапов и мотоциклов.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.