Volkswagen признался в продаже предсерийных автомобилей

Неприятности продолжают преследовать компанию Volkswagen. На этот раз прокуратура Германии обвинила ее в продаже предсерийных автомобилей под видом новых или подержанных машин. Компания уже пообещала выкупить их обратно. Пока речь идет только о марке Volkswagen.

Ранее мы писали

Volkswagen назвал дату премьеры компактного T-Cross

Компания Volkswagen готовится представить новый компактный кроссовер, который займет в модельном ряду марки …

Читать далее
По данным прокуратуры, с 2006 по 2018 годы Volkswagen реализовал 6 700 опытных автомобилей. Около 4 000 машин были проданы в Германии, остальные — отправлены в другие страны Европы и Северной Америки. Сейчас власти решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Компания Volkswagen уже призналась в совершении правонарушения Федеральному управлению автомобильного транспорта Германии, которое, в свою очередь, потребовало немедленного отзыва всех указанных транспортных средств.
Журналисты издания Der Spiegel провели собственное расследование и выявили 9 000 автомобилей с «неясным статусом конструкции», которые были проданы в период с 2010 по 2015 годы. Это позволяет предположить, что проблема может быть намного более масштабной. В отношении других компаний, входящих в концерн VW Group, подобной информации найти не удалось.
Главная проблема заключается в том, что все тестовые автомобили в той или иной степени отличаются от серийных машин. Одни имеют иное программное обеспечение, другие – особенности конструкции, которые не разрешается применять на стандартных машинах. Как правило, после проведения дорожных испытаний и доработки модели, автопроизводители утилизируют тестовые автомобили.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.