Volkswagen Tiguan обновил в России комплектации и цены

Российский офис Volkswagen подробно рассказал о кроссовере Tiguan 2019 модельного года. Из прайс-листа убрали дизельные версии, немного скорректировали оснащение комплектаций и повысили цены.

Ранее мы писали

Россию оставят без дизельных Volkswagen Tiguan

Компания Volkswagen с 10 декабря прекращает выпуск дизельных кроссоверов Tiguan на заводе в Калуге. С клиентами …

Читать далее
О том, что в следующем году Volkswagen Tiguan лишится дизельных моторов стало известно в начале декабря. В компании сочли нецелесообразным выпускать отдельно для России версии с морально устаревшими агрегатами Евро-5, а современные двигатели Euro 6d-Temp существенно увеличили бы стоимость кроссовера, сделав его неконкурентоспособным. Да и к качеству топлива новые моторы оказались более требовательны. В итоге, в российском прайс-листе остались только «Тигуаны» с бензиновыми двигателями: 1.4 TSI (125 л.с.), 1.4 TSI (150 л.с.), 2.0 TSI (180 л.с.) и 2.0 TSI (220 л.с.).
Не изменилась цена только начальной версии Trendline. Базовый Tiguan с 125-сильным двигателем и «механикой» стоит, как и прежде, от 1 399 000 рублей, а с 150-сильным агрегатом и «роботом» — не менее 1 549 000 рублей. При этом для комплектации Trendline некоторые приятные опции недоступны даже за доплату. Например, базовый кроссовер нельзя дооснастить адаптивными фарами Dynamic Light Assist или системой контроля рядности движения Lane Assist.
Остальные комплектации подорожали, в среднем, на 30 – 50 тысяч рублей. Версии Highline и Sportline получили в качестве штатного оборудования адаптивный свет, в других комплектациях (кроме начальной) он доступен опционально. В итоге, за самый дорогой Tiguan Sportline с топовым 2,0-литровым турбомотором (220 л.с.), 7-ступенчатым «роботом» DSG и полным приводом теперь придется отдать минимум 2 519 000 рублей. Дилеры уже принимают заказы.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.