Восьмиколесные Шаманы отправляются в ОАЭ

Вездеходы-амфибии «Шаман» будут работать в Объединённых Арабских Эмиратах. Компания «Авторос», которая занимает производством этих уникальных машин, готовит к отправке первую партию восьмиколесных монстров.

 

Ранее мы писали

Пятерка самых крутых российских вездеходов

Наша страна является одним из признанных мировых лидеров среди производителей вездеходов. На российских машинах …

Читать далее
Российские вездеходы «Шаман» оценили в Объединённых Арабских Эмиратах. Первый вездеход компания Streit Group, специализирующаяся на выпуске гражданской и военной техники, успела опробовать в августе. На очереди – партия из 12 вездеходов. С учетом жаркого климата у всех машин доработали систему охлаждения мотора, а в состав оснащения вошли мощные кондиционеры.
Как сообщает портал «Спецтехника и коммерческий транспорт», российские вездеходы в Эмиратах планируется использовать для работы в медицинских и аварийно-спасательных службах, а также в качестве командно-штабных машин. В России вездеходы успешно преодолевают болота, броды и снежные заносы. В ОАЭ им придется иметь дело с барханами и песчаными бурями.
Все машины оснащаются 3,0-литровыми дизельными моторами Iveco, пару которым составляет механическая коробка передач. Остальные узлы вездехода — полностью российские. Машина имеет уникальную полноприводную трансмиссию 8×8, которая при необходимости подключает привод на две передние оси, а также блокировки всех дифференциалов и систему рулевого управления, позволяющую поворачивать колёса всех осей. Ориентировочная цена одного восьмиколесного вездехода «Шаман» составляет 9,5 млн рублей.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.