У 40 тысяч Lada Vesta нашли неправильно окрашенные запаски

АвтоВАЗ объявил о начале сервисной кампании в отношении автомобилей семейства Lada Vesta. Причина – неокрашенный должным образом диск запасного колеса.

Ранее мы писали

АвтоВАЗ отзывает 1,7 тысячи автомобилей

АвтоВАЗ объявил о начале отзывной кампании в отношении трех моделей Lada: Kalina, Granta и Priora. Причина …

Читать далее
В сообщении Росстандарта, говорится, что причиной добровольной сервисной кампании стала несертифицированная комплектация автомобиля. На «Вестах» с шинами основной размерности 185/65R15 Pirelli Cinturato P1 обнаружили, что диски «запасок», обутых в покрышки Formula Energy размерностью 185/65R15, окрашены в тот же цвет, что и все основные колеса. ГОСТ предписывает, что цвета дисков запасных и основных колес должны отличаться.
Несоответствие заподозрили у автомобилей Lada Vesta, проданных с июля 2017 года по настоящее время. В общей сложности на сервис в ближайшие дни пригласят 41 507 автомобилей. Список их VIN-номеров, опять-таки, можно найти на сайте Росстандарта. На дилерской станции диск запасного колеса бесплатно окрасят заново и вернут автовладельцу.
Неделю назад АвтоВАЗ объявил отзыв 1 716 автомобилей Kalina, Granta и Priora. У всех машин на заводе по ошибке установили блок подушки безопасности водителя, несоответствующий рулевой колонке. 

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.