У дилеров остались последние экземпляры Nissan Almera

Еще одним бюджетным автомобилем на российском рынке стало меньше. На днях было официально объявлено о прекращении производства Nissan Almera. Модель выпускали в Тольятти, и с ее уходом в линейке Nissan не осталось ни одной легковушки (570-сильный спорткар GT-R не в счет).

 

 

Nissan Almera

Выпускается
с 1995 г.

Новый от 667 000 до 839 000 Р

Отзывов: 9

Портал 110km.ru обзвонил «дилерский корпус» и понял, что на складах официальных партнеров японской марки «живые» Almera еще имеются. Более того, любой желающий может пройти клиентский тест-драйв – на него выставлены преимущественно «автоматические» версии.

Как долго «Альмеры» еще будут в свободной продаже, не скажет ни один дилер – все зависит в том числе от количества нераспроданных экземпляров. Так, например, на площадке д/ц Aurore Auto, по информации местных продавцов, сохранилось 5 машин. В арсенале «Автопродикс Ниссан Гражданский» и CTK Center на порядок больше, причем, у всех компаний присутствуют машины в базовой комплектации.

Что такое «база» применительно к «Альмере»? Это, прежде всего, цена в 587 000 рублей. Вроде, по современным меркам недорого. Но чтобы получить на выходе указанную сумму, придется сдать свой нынешний автомобиль в зачет. Это непременное условие.

Aurore Auto Nissan

Санкт-Петербург, Центральный район, ул. Исполкомская, д. 15А

Объявлений: 176

Отзывов: 10

Де-факто же у вышеназванных дилеров есть машины по минимальной  цене 627 000 рублей (CTK Center) и 647 000 рублей (Aurore Auto, с учетом скидки по госпрограмме). Список оборудования 1-й по ранжиру комплектации более чем скромный: механическая КПП, 2 подушки безопасности, ABS, крепление Isofix, защита картера, полноразмерная «запаска» и аудиоподготовка.

Кондиционера нет ни в первой комплектации Welcome, ни во второй Comfort – он появляется только, начиная с третьей версии Comfort A/C. Такая машина есть в CTK Center по цене 681 000 рублей и в а/ц «Автопродикс Ниссан Гражданский» (670 000 рублей с учетом скидок по госпрограмме и схеме Trade-in).

 

 

Скидки скидками, но в беседе с нами продавцы не преминули намекнуть, что готовы рассмотреть дополнительные бонусы, что называется, от себя. Правда, это возможно исключительно при личной встрече в автосалоне, не по телефону.

Автопродикс Nissan Гражданский

Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Руставели 55/1

Объявлений: 60

На российском рынке седан Nissan Almera был официально представлен в августе 2012 года в рамках Московского автосалона. В декабре того же года было налажено серийное производство автомобиля на мощностях «АвтоВАЗа». В салоны дилеров седан начал поступать в середине апреля 2013-го.

По своим габаритам Almera относится к гольф-классу, при этом автомобиль построен на небезызвестной платформе B0 от Альянса Renault/Nissan, которая, как известно, используется для автомобилей B-класса. Покупатель настороженно отнесся к новичку рынка, поскольку не увидел в нем дизайнерского откровения. А Nissan, в свою очередь, и не скрывал, что «российская» Almera является ничем иным, как модернизированным вариантом Bluebird Sylphy 2005 модельного года.

СТК CENTER Nissan

Санкт-Петербург, Красногвардейский район, пр.Косыгина, д. 2/1

Отзывов: 13

Впрочем, невысокая цена, просторный седан и вместительный багажник стали весомыми козырями Nissan Almera в борьбе за покупательские симпатии. Известно немало случаев, когда автомобиль использовался и по сей день используется в качество такси.  

Увы, поначалу заднее сидение не складывалось, однако с 2014 года спинку все же сделали складывающейся в соотношении 60/40, причем это решение доступно для всех комплектаций, за исключением стартовой Welcome. Материалы отделки салона — самого среднего качества, а оформление передней панели – запредельно простецкое, без изысков.

Двигатель, трансмиссия и некоторые технические решения Nissan Almera откровенно позаимствованы у Renault Logan. Мотор один – 4-цилиндровый бензиновый силовой агрегат рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 102 л.с. при 5750 об/мин, максимальный крутящий момент — 145 Нм при 3750 об/мин. Тяга передается на передние колеса посредством 5-ступенчатой «механики» или 4-диапазонного «автомата» (на выбор). К чести старичка-движка, он может потреблять 92-й бензин. Пик скорости находится на уровне 175-185 км/ч, а время разгона до 100 км/ч занимает  12,7 или 10,9 секунды (4АКПП/5МКПП).

Обозреваемый нами вариант Nissan Almera обильно представлен на рынке подержанных машин. Самый доступный по цене автомобиль можно приобрести за 320 000 рублей. Это седан 2014 года выпуска на «механике» с пробегом 115 000 км. Самый дорогой – 2017 года выпуска с пробегом всего 400 км, цена – 650 000 рублей.

Плюсы и минусыНедорогой и просторный автомобильНесовременный экстерьер и слабая «начинка»Не согласны с нашими выводами? Напишите свое мнение

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.