У дилеров Volkswagen закончились седаны Jetta

Российские продажи Volkswagen Jetta приостановлены. Дилеры распродали последние экземпляры седанов шестого поколения. Поставки машин новой генерации ожидаются в начале 2020 года.

Ранее мы писали

Volkswagen не торопится везти в Россию новые седаны Jetta и Polo

Выход на российский рынок новых седанов Jetta и Polo откладывается. Компания Volkswagen сосредоточила усилия …

Читать далее
Собирать седаны Volkswagen Jetta на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде прекратили еще весной 2018 года. Конвейер остановили в связи с предстоящей сменой поколения. Мировая премьера новой Jetta состоялась в январе прошлого года на автосалоне в Детройте. У дилеров оставались еще достаточные запасы автомобилей, а первые поставки новых седанов ожидались осенью 2018-го. 
В декабре прошлого года стало понятно, что ждать Jetta седьмого поколения российским клиентам придется еще долго. Руководство концерна Volkswagen Group приняло решение сосредоточиться на запуске локального производства новых соплатформенных кроссоверов Skoda Karoq и Volkswagen Tarek. Сборку чешской модели запустят на нижегородском предприятии осенью 2019 года. Первые экземпляры Volkswagen Tarek сойдут с конвейера здесь же в начале 2020-го. 
Сейчас в российском офисе Volkswagen говорят о возобновлении поставок Jetta в начале следующего года. В Россию привезут уже седаны седьмого поколения, построенные на новой платформе MQB. Автомобиль прибавил в размерах по всем измерениям. В состав доступного оснащения вошла цифровая приборная панель, светодиодная оптика и 400-ватная аудиосистема Beats. Комплекс электронных помощников пополнился адаптивным круиз-контролем, системой слежения за рядностью движения, системой мониторинга «слепых» зон и адаптивным светом. 
«Старая» Jetta продавалась в России с 1,6-литровым «атмосферником» (110 л.с.) и 1,4-литровыми турбомоторами отдачей 125 и 150 л.с. По итогам 2018 года отечественные дилеры реализовали 3,8 тыс. экземпляров. Новый седан доступен в США с безальтернативным топовым 1.4 TSI мощностью 150 сил.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.