У нового Suzuki Jimny выявили странный баг

В Сети появилось видео, наглядно демонстрирующее сбой в работе системы экстренного автоматического торможения у внедорожника Suzuki Jimny нового поколения. Система внезапно срабатывает во время движения без видимых причин.

Ранее мы писали

Volkswagen Touareg и Audi A6 заработали на краш-тестах по 5 звезд

Специалисты Euro NCAP разбили очередные пять автомобилей: Volkswagen Touareg и Audi A6, Volkswagen Tourneo …

Читать далее
Владелец нового Suzuki Jimny обнаружил неприятную ошибку в работе программного обеспечения своего внедорожника. Причем ошибка стабильно повторялась из раза в раз в схожей ситуации. Как сообщает портал Speedme.ru, cистема автоматического экстренного торможения (AEB) активируется при определенном уклоне дороге и крутизне поворота, ошибочно принимая за препятствие боковое ограждение или другие автомобили.
Все собранные данные уже переданы автопроизводителю. Сейчас инженеры Suzuki разбираются в причинах сбоя. По всей видимости, виновата калибровка системы AEB и проблему можно будет решить, выпустив обновление для программного обеспечения.
В Европе новый Jimny предлагается с 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 100 л.с. и 129 Нм крутящего момента. На домашнем рынке в Японии внедорожник оснащается трехцилиндровым агрегатом объемом 658 куб. см, мощностью 63 л.с. и крутящим моментом 96 Нм. В Россию поставки Jimny нового поколения начнутся весной 2019 года. Надеемся, что к этому времени автопроизводитель успеет устранить ошибку в ПО.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.