УАЗы будет проще завести в мороз

Ульяновский автозавод планирует оснастить свои внедорожники модулями суперконденсаторов. Благодаря им автомобили смогут без проблем заводиться даже в сильные морозы до -50 градусов.

 

 

Ранее мы писали

УАЗ обещает пристальнее следить за качеством

На Ульяновском автомобильном заводе внедрили новые системы слежения за качеством производственного процесса …

Читать далее
Поставлять суперконденсаторы для УАЗов будет отечественная компания – холдинг «Росэлектроника». Новые комплектующие позволят уменьшить нагрузку на аккумулятор. Это в свою очередь, облегчит пуск двигателя в мороз и позволит завестись даже при разряженных батареях.
В отличие от штатных аккумуляторов новые суперконденсаторы устойчивы к колебаниям температуры, способны практически мгновенно отдавать электроэнергию и имеют внушительный срок эксплуатации – порядка 12 лет. Суперконденсаторы обеспечивают кратковременное (от 0,1 до 10 секунд) импульсное выделение энергии.
Зима в России суровая. Часть территории страны лежит за полярным кругом, да и в Сибири морозы ниже -40 градусов – не редкость. При экстремально низких температурах водители зачастую испытывали проблемы с запуском двигателя. Приходилось прикладывать немалые усилия и изрядную изобретательность. Как обещает автопроизводитель, с новыми суперконденсаторами УАЗы смогут без проблем заводиться в сильные морозы, что облегчит их эксплуатацию в Заполярье.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.