Управделами президента закупит автомобили на 400 млн рублей

На сайте госзакупок появились две заявки от Управления делами президента. Ведомство планирует обновить автопарк и приобрести 156 машин на общую сумму 394 млн рублей.

Ранее мы писали

Автомобили Aurus распродали на два года вперед

Заказы на Aurus Senat, седан и лимузин, начали принимать сразу после премьеры на Московском автосалоне в августе …

Читать далее
На смену европейским иномаркам придут сопоставимые с ними по оснащению, но более доступные корейские автомобили. В соответствии с первой заявкой Управделами планирует закупить 78 автомобилей Genesis на общую сумму 194 млн рублей. В пересчете получается по 2,5 млн рублей за экземпляр. В условиях контракта не уточняется, какую именно модель хотят приобрести. В эти деньги укладывается седан G70 в средней комплектации Advanced или базовая версия G80 Business.
Вторая заявка дает еще больший простор для маневра. На 200 млн рублей требуется закупить 78 машин разных классов: 15 представительских автомобилей и 63 автомобиля бизнес-класса. Лимит цены по первым установлен на отметке в 4,48 млн рублей за автомобиль, по вторым – 2,11 млн рублей за штуку. Требуемая марка не уточняется. На роль представительских автомобилей подходит Genesis G80 в топовой комплектации Ultimate (от 4,1 млн рублей). Автомобили бизнес-класса могут быть как Toyota Camry в средней версии «Престиж Safety» (от 2,0 млн рублей), так и Genesis G70 Elegance (от 2,1 млн рублей).
Как сообщает портал Speedme.ru, новые автомобили обойдутся в 2,5 раза дешевле, чем приходилось платить раньше за машины европейских брендов. В ходе обновления автопарка старые машины продадут. Стоимость некоторых из них даже сейчас окажется выше купленных новых автомобилей. 

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.