За опасное вождение накажут штрафом в 5 000 рублей

Понятие «опасное вождение» появилось в Правилах дорожного движения еще в 2016 году, но штраф за такого рода нарушения пока отсутствовал. В ГИБДД решили исправить ситуацию и подготовили законопроект, предусматривающий наказание за опасные маневры в размере 5 000 рублей.

Ранее мы писали

Термин «опасное вождение» закрепили в ПДД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в правилах дорожного движения …

Читать далее
Глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников рассказал журналистам, что ведомство разработало поправки в КоАП, касающиеся административной ответственности за опасное вождение. Если законопроект одобрят, штраф за опасное вождение установят в размере 5 000 рублей.
В ПДД под термином «опасное вождение» подразумеваются маневры, которые потенциально создают на дорогах аварийные ситуации. К их числу относится:
• многократное перестроение из ряда в ряд при интенсивном движении• несоблюдение безопасной дистанции и/или бокового интервала• необоснованное резкое торможение• препятствие обгону• отказ уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущественное право движения (скорой, пожарной)
В качестве доказательств опасного вождения будут приниматься записи не только патрульных машин ДПС, но и видеорегистраторов обычных граждан, уличных камер видеонаблюдения или дорожных комплексов фото- и видеофиксации. Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.