Программа утилизации автомобилей на 2019 год

Программа утилизации автомобилей действует с 2010 года и за это время претерпела некоторые изменения. Благодаря действию данных правил можно получить субсидию на покупку нового отечественного автомобиля, сдав прежний подержанный.

Ряд изменений и поправок относительно условий приобретения в 2019 году будет устанавливаться в каждом регионе отдельно, согласно установленным документам на этот период, но поддержка государства в данной сфере по-прежнему будет действовать.

Содержание

    1 Условия программы утилизации автомобилей2 Документы, необходимые для утилизации3 Этапы приобретения ТС с использованием программы утилизации
      3.1 Интересные материалы

Условия программы утилизации автомобилей

Требования к автомобилям, которые могут принять участие в программе утилизации, рознится в зависимости от дилерских центров, но есть несколько общеустановленных пунктов:

Собственник автомобиля должен быть гражданином Российской Федерации и владеть ТС не менее 6 месяцев;
На автомобиль должен быть предоставлен полный комплект документов;
Транспортное средство должно соответствовать определенным техническим требованиям (например, наличие коробки передач, двигателя, электрооборудования, аккумулятора).

Ранее помимо вышеперечисленных пунктов, действовало ограничение на возраст авто (менее 10 лет). В программе утилизации автомобилей в 2019 году данного правила нет, и на участие в утилизации не влияет ни марка, ни пробег, ни год выпуска.

Стоит отметить, что по программе утилизации можно приобрести не только отечественный автопром, но и иномарки, которые собирались на территории РФ. Таким образом, возможна покупка следующих марок автомобилей:

    Российский производитель – Лада, УАЗ, ГАЗ;
    Иностранный производитель (сборка в России) – Ford, Citroen, Volkswagen, Mitsubishi, Opel, Peugeot, Renault, Hyundai, Nissan, Skoda.

Что касается размера субсидии на приобретение со специальной скидкой, он отличается в зависимости от региона. Подробные условия уточняются в автосалоне, так как ежегодно они могут меняться. В целом, сумма варьируется от 40000 до 350000. Заметим, что максимальная сумма предоставляется только на грузовые автомобили, а средние размеры дотации устанавливаются на отметке 40 тысяч.

Документы, необходимые для утилизации

Как говорилось ранее, для получения субсидии сначала необходимо предоставить комплект документов. В автосалоне у владельца автомобиля запросят следующее:

    Паспорт гражданина Российской Федерации;
    Копия паспорта ТС;
    Справка органа государственной автоинспекции о снятии с учета в связи с утилизацией транспортного средства, либо оригинал карты учета ТС, с соответствующими отметками;
    Заверенная копия или оригинал акта сдачи машины в утиль.

Данный пакет документов актуален в том случае, если вы занимаетесь сдачей автомобиля в утиль сами.

Этапы приобретения ТС с использованием программы утилизации

Во многом порядок действий определяется договором с дилерским центром. Как правило, утилизацией занимается именно он, от владельца требуется полный комплект документов подержанного ТС и, непосредственно, сам автомобиль.

Основные шаги приобретения авто по данной программе:

Заключить договор купли-продажи транспортного средства;
Оформить доверенность на снятие ТС с учета в Госавтоинспекции, либо заняться этим самостоятельно;
Также через доверенность, либо самостоятельно сдать авто в пункт утилизации с получением соответствующего свидетельства;
Оплатить услуги утилизации автомобиля и других услуг;
Купить новый автомобиль российского производства или сборки с субсидией согласно программе.

Важно обратить внимание, что специальная скидка по свидетельству об утилизации ТС действует только в определенный период, пока не закончатся средства федерального бюджета, выделенные на программу (на 2019 год – 10 млрд.руб.).

По программе утилизации в 2019 году можно приобрести качественное новое транспортное средство по привлекательным условиям, и одновременно избавиться от старого авто, которое зачастую проблематично продать. Также очевидна и выгода отечественной автомобильной промышленности, ради развития которой и создавались данные условия. Покупателей привлекают условия программы, что оказывает положительный эффект и влияет на продажи российских автомобилей.

Источник: turboracing.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

шары с гелием Коньково

nastroenieprazdnika.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.