Толщиномер — измерение толщины покрытия

Толщиномер — прибор, предназначенный для измерения толщины различных покрытий, в основном это лакокрасочное покрытие автомобиля, пластик, различные металлы, лаки и т.д.

Содержание

    1 Измерение толщины лакокрасочного покрытия
      1.1 Виды толщиномеров по типу устройства1.2 Интересные материалы

Измерение толщины лакокрасочного покрытия

Самая популярная область применения толщиномера это конечно же автомобильный рынок. Здесь этот прибор используется как для помощи при покупке авто обычными автолюбителями, при оценке автомобиля страховщиками, а также профессионалами, которые занимаются любыми видами косметического ремонта автомобиля, начиная от покраски, рихтовки, до полировки автомобиля.

Измеряем толщину лакокрасочного покрытия автомобиля

Здесь цель прибора одна — измерить толщину лакокрасочного покрытия в данной части автомобиля, а по этим данным уже можно сделать вывод были ли произведены какие-либо кузовные работы с этой деталью или нет: есть ли на ней слой шпатлевки, было ли подкрашивание и т.д. По этим данным можно легко определить участвовала ли машина в авариях, насколько серьезны были повреждения и как это могло отразиться на геометрии кузова. Геометрия кузова очень важный параметр, поскольку он напрямую влияет на вашу безопасность, а также на функционирование технических узлов, например, при нарушенной геометрии у вас может идти сильный неравномерный износ резины, что приведет к преждевременной замене покрышки. Поэтому толщиномер — незаменимый помощник при выборе поддержанного автомобиля.

Вторая, менее популярная для этого прибора область применения — строительство. С помощью толщиномера здесь определяют толщину металлических покрытий, в состав которых входит антикоррозийная и противопожарная обработка.

Виды толщиномеров по типу устройства

Рассмотрим только самые распространенные типы толщиномеров:

    Ультразвуковой. Для ультразвуковых толщиномеров характерно наличие специального датчика, посылающего сигнал, как правило через неметаллическую поверхность, который отражается от металла и далее обрабатывается этим же датчиком и определяет толщину покрытия до металла. Именно эти датчики очень удобны, когда для замера доступна только одна сторона поверхности.

    Толщиномер для измерения толщины покрытия

    Магнитные. За основу измерения здесь взят электромагнитный способ. В приборе установлен магнит и специализированная шкала. После того, как прибор поднесен к измеряемому покрытию, прибор измеряет силу притяжения магнита к металлическому основанию, находящемуся под, например лакокрасочным покрытием (которое никак не влияет на электромагнитное взаимодействие).

Автомобильные толщиномеры производят замеры со скоростью 1 замер в секунду, имеют точность +-8-10 микрон (мкм). Способны замерять толщину до 2000 микрон. Питание от батареек. Некоторые модели от 4-х батарее типа ААА, другие работают от одной батареи 9V (крона).

 

Источник: turboracing.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Купить газон

оптовая продажа, устройство газона под ключ

trawa.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.